sobremesas com café

5 receitas de sobremesas com café: delícias para encantar os sentidos

sobremesas com café

O café é a bebida queridinha dos brasileiros. E não é por acaso, afinal, ele não se limita a ser apenas o protagonista das manhãs e das pausas ao longo do dia. Além de harmonizar muito bem com doces, ele pode ser um ingrediente especial em diversas receitas. Que tal aprender a fazer deliciosas sobremesas com café e criar combinações para agradar o paladar e elevar sua experiência gastronômica?

Receitas de sobremesas com café

Ao longo dos anos, a culinária tem explorado o café de várias maneiras, incorporando-o em bolos, tortas, mousses e outras delícias. Hoje, indicaremos cinco receitas de sobremesas com café que vão desde as mais simples às mais elaboradas, demonstrando a versatilidade dessa bebida tão apreciada. Prepare-se para descobrir como esse ingrediente pode transformar o simples ato de saborear uma sobremesa em algo extraordinário. Anote aí:

1 – Pudim de café

Ingredientes para a calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água quente

Modo de preparo da calda:

Derreta o açúcar em uma panela até ficar dourado. Depois, junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Com esta calda, forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Ingredientes para o pudim:

  • 1 caixinha ou lata (395 g) de leite condensado
  • 2 medidas (da lata ou da caixinha) de leite integral
  • 2 colheres de sopa de café solúvel granulado
  • 3 ovos

Modo de preparo do pudim:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

2 – Suflê de chocolate com café

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate 70% cacau picado
  • 6 ovos
  • 70 g de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de café extraforte coado
  • 100 ml de leite
  • 40 g de cacau em pó
  • Manteiga e açúcar cristal para untar

Modo de preparo:

Comece untando quatro ramequins médios com manteiga e açúcar cristal e leve-os ao congelador. Em seguida, separe as claras das gemas. Pré-aqueça o forno a 200 graus e, enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria. Em outra panela, ferva o leite com o cacau em pó e o café extraforte coado. Acrescente o chocolate derretido e misture bem. Depois, coloque nessa mistura as gemas, o sal e o extrato de baunilha e mexa bem. Bata ⅔ das claras com metade do açúcar até que elas fiquem brancas e, então, acrescente o restante do açúcar, batendo até que tudo fique brilhante. Misture tudo com o chocolate vigorosamente e sem parar. Junte com o restante e mexa delicadamente para não perder o ar. Retire os ramequins do congelador e preencha-os com a massa do suflê até a borda. Passe uma espátula por cima para deixar a superfície reta e leve ao forno por 15 minutos. E fica a dica: servir o suflê com sorvete ou chantilly batido é uma ótima pedida!

3 – Mousse de café

Ingredientes:

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de café extraforte coado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em cinco colheres de sopa de água fria e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça o café e adicione a gelatina até que se dissolva completamente. Deixe esfriar. Em uma batedeira, bata o creme de leite com açúcar até formar picos firmes. Incorpore delicadamente a mistura de café. Coloque em taças e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.

4 – Cheesecake de chocolate e café

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
  • 300 g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de café solúvel
  • 2/3 xícara (chá) de calda de chocolate
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Depois, forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, deixando a massa lisa. Dica: pressione com as mãos ou com as costas de uma colher para que a massa fique uniforme. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar aerado. Acrescente o leite condensado e bata bem. Junte o café e a calda de chocolate e bata mais um pouco. Retire da batedeira e reserve a mistura. Limpe a batedeira e, em seguida, bata o creme de leite sem soro até que fique aerado. Depois, adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar. Por fim, despeje sobre a massa de biscoito e leve ao congelador por 6 horas.

5 – Brownie com café

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 80 ml de café coado e sem açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 gramas de manteiga com sal
  • 1 pitada de sal refinado
  • 3 colheres de chá rasas de coco fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó

Modo de preparo:

Bata bem os ovos e o adoçante até ficar cheio de ar. Em seguida, adicione uma pitadinha de sal e a baunilha. Derreta o chocolate e a manteiga juntos no micro-ondas e adicione o café coado. Depois, é só misturar tudo com os ovos e bater mais um pouquinho. Forre uma forma com manteiga e coco ralado. Coloque no forno a 210 graus por 10 minutos. Ah, servir o brownie com uma bola de sorvete de baunilha é uma ótima dica!

Desfrute do sabor único do café em sobremesas!

Estas receitas de sobremesas com café são apenas o começo de uma jornada deliciosa através dos sabores que este ingrediente pode oferecer. E, claro, se for Café América, mais do que sucesso na cozinha, você terá a certeza de estar usando um produto de qualidade, capaz de realçar ainda mais o sabor de cada combinação. Afinal, a chave para a sobremesa perfeita está na qualidade dos ingredientes.

Então, desfrute dessas delícias e surpreenda-se com cada receita!

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