Quem disse que café não combina com verão? Nesta temporada de dias quentes, doces gelados são ótimas opções para dar aquela sensação de frescor e conforto. Pensando nisso, apresentamos 5 sobremesas refrescantes com café para você fazer em casa e aproveitar ao lado da família e dos amigos!
5 receitas de sobremesas refrescantes com café
Todo coffee lover sabe que qualquer combinação fica incrível com um toque de café. Porém, para a maioria das pessoas, a bebida ainda é muito associada ao inverno, para aquecer nos dias frios. Mas hoje estamos aqui para provar que o café combina com qualquer estação — inclusive, já ensinamos a fazer diferentes cafés gelados aqui no blog (clique para conferir).
Agora, vamos compartilhar dicas para quem ama a combinação de doces e café. E vale lembrar que, para ressaltar ao máximo os aromas e sabores da bebida nas receitas, é fundamental optar por marcas de qualidade. Nossa sugestão, claro, é escolher Café América!
Dito isso, das rápidas às mais complexas, selecionamos 5 sobremesas refrescantes com café para você preparar neste verão. Anote aí:
1 – Pudim de café
O tradicional pudim ganhou uma versão contemporânea, com um toque aromático e saboroso de café que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes:
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 colheres de sopa de Café Solúvel em Pó América
- 1 colher de sopa de água morna
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Ramequins ou forma com furo central
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e mexa até caramelizar. Despeje em ramequins ou na forma com furo central. Em um copo, misture a água morna e o café solúvel e reserve para esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o sal e o extrato de baunilha por cerca de 2 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea. Depois, adicione o café e bata por mais 1 minuto. Despeje a mistura sobre o caramelo e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora ou até ficar bem firme. Leve para a geladeira por cerca de 6 horas antes de servir.
2 – Mocha mousse
Tem dias que tudo o que a gente precisa é de uma receita fácil, gostosa e que fique pronta em poucos minutos, não é verdade? Pois a mocha mousse é perfeita para esses momentos e leva apenas 3 ingredientes!
Ingredientes:
- 280 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 ½ xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de Café Solúvel em Pó América
Modo de preparo:
Leve o chocolate para derreter em banho-maria, mexendo sempre. Em uma tigela, bata o creme de leite com um fouet até ficar bem cremoso (se preferir, bata na batedeira). Depois, adicione o creme e o café ao chocolate derretido, misture até incorporar todos os ingredientes e despeje a mistura em uma tigela ou em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar bem firme. Decore com grãos de café ou chocolate e sirva.
3 – Sorvete de café
Em dias quentes, nada mais gostoso e refrescante que um sorvete, não é mesmo? E ele fica ainda melhor se tiver um toque de café!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de Café Solúvel em Pó América
- 1 colher de café de emulsificante (opcional)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto o emulsificante, no liquidificador até misturar por completo. Coloque a mistura em uma tigela ou forma (de preferência de metal) e leve para o freezer até congelar. Assim que estiver bem congelado, bata a mistura com o emulsificante em uma batedeira por 3 a 5 minutos, até a massa ficar fofa e aumentar de volume. Leve ao freezer até congelar e pronto!
4 – Cheesecake de café
A cheesecake de café é uma sobremesa complexa, elegante e difícil de resistir. É o doce perfeito para servir após o almoço de domingo!
Ingredientes da massa:
- 150 gramas de biscoito de maisena triturado
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
Ingredientes do recheio:
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 ½ colher de sopa de Café Solúvel em Pó América
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
Ingredientes da cobertura:
- 100 gramas de coco
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de leite
Modo de preparo da massa:
O primeiro passo é misturar o biscoito triturado com a margarina ou manteiga, até formar uma farofa. Em seguida, cubra o fundo de uma forma e reserve. De preferência, use uma forma com fundo removível para facilitar o processo de desenformar.
Modo de preparo do recheio:
Em um liquidificador ou tigela, bata o cream cheese e o leite condensado até ficar cremoso. Acrescente o creme de leite e o leite de coco e bata para misturar por completo. Dissolva o café solúvel em duas colheres de sopa de água e junte ao creme. Hidrate a gelatina conforme as orientações da embalagem e adicione à mistura, batendo até incorporar. Despeje o creme sobre a forma com a farofa de biscoito e leve ao congelador até endurecer.
Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com o coco e o leite. Leve ao fogo até formar uma calda firme e dourada. Deixe esfriar. Depois, adicione sobre a cheesecake e sirva.
5 – Picolé de café
Este é outro clássico do verão brasileiro, agora com um gostinho intenso de café e um aroma irresistível, ótimo para refrescar e matar a vontade de um cafezinho!
Ingredientes:
- 2 xícaras de Café América Extraforte coado
- ¾ xícara de leite de amêndoas
- ½ xícara de mel
- 1 ½ colher de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o café coado, o leite de amêndoas, o mel e o cacau em pó. Mexa até que o mel e o cacau em pó estejam completamente dissolvidos. Despeje a mistura em forminhas de picolé e congele por pelo menos 8 horas. Se preferir, adicione gotas de chocolate — mas atenção: aguarde a massa firmar um pouco para polvilhar o chocolate dentro das forminhas.
E então, que tal colocar a mão na massa e caprichar nas sobremesas refrescantes com café? Temos certeza que você e toda a família vão aprovar!
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