receitas com café para a ceia de Natal

Da entrada à sobremesa, confira 6 receitas com café para a ceia de Natal

receitas com café para a ceia de Natal

Já imaginou preparar receitas com café para a ceia de Natal? Sim, é possível usar a nossa bebida favorita para inovar no jantar natalino e surpreender a todos os seus convidados. E da entrada à sobremesa, passando por algumas opções de pratos principais, selecionamos 6 opções deliciosas para inspirar você.

Aprenda a fazer receitas com café para a ceia de Natal

O segredo para o sucesso de todas as receitas que apresentaremos aqui é a escolha do café, que deve ser de qualidade para garantir aquele sabor especial a todos os pratos. Por isso, nossa sugestão, claro, é escolher as opções que o Café América disponibiliza.

Depois, conforme a intensidade que desejar dar aos preparos, você pode fazer um café mais encorpado ou mais equilibrado. E como anfitrião, vale levar em consideração o paladar dos seus convidados também: se eles são apaixonados por café, pode apostar em mais intensidade, mas, se não estão tão habituados assim à bebida, prefira a suavidade.

Anotou as dicas? Agora, então, é hora de anotar as receitas com café para a ceia de Natal:

1 – Queijo coalho com melado de café

Para começar o jantar, recomendamos uma entrada de queijo coalho com melado de café, uma combinação capaz de proporcionar uma explosão de sabores.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Leve os grãos de café para aquecer em forno médio por 5 minutos. Em seguida, em uma tigela, misture esses grãos e o melado, deixando em banho maria por cerca de 10 minutos. Reserve. Em paralelo, grelhe o queijo coalho em uma frigideira ou chapa. Depois, é só servir, dispondo os pedaços de queijo em um prato e regando-os com a mistura de café e melado.

Ah, uma dica: o sabor fica ainda melhor se você deixar a mistura de café e melado descansando por um dia na geladeira.

2 – Peito de frango ao molho de café

Para quem não abre mão de carne branca na ceia, a receita de peito de frango ao molho de café é perfeita.

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cortados em tiras e temperados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de Café América Extraforte coado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • ½ copo de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta e empane as tiras de frango. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite o frango até dourar. Em outra panela, adicione o vinho, o café e a farinha de trigo que sobrou. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre até engrossar. Depois, adicione o frango e a água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Por fim, acrescente os legumes e deixe cozinhar até o ponto de ficarem cozidos, mas ainda firmes. E pronto, agora é só servir com arroz.

3 – Tender assado com café

O tender é um clássico que não pode faltar na mesa de Natal de muitos brasileiros. E ele pode ficar ainda mais saboroso com um toque especial de café!

Ingredientes:

  • 1 unidade de tender sem osso
  • 100 ml de Café Expresso América Premium quente
  • 30 gramas de rapadura
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • Cravos para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, adicione o café, a rapadura e a glucose de milho. Misture bem até incorporar todos os ingredientes, sem deixar ferver. Faça cortes leves com uma faca no tender e espete os cravos. Pincele-o com a mistura e leve ao forno a uma temperatura de 150 oC, coberto com papel alumínio, por 1 hora ou até dourar. Para finalizar, sirva o tender com frutas em calda.

4 – Espaguete ao molho de café

Os amantes de massa vão adorar essa receita que une a simplicidade do espaguete à complexidade incrível do molho, digna de um restaurante de alta gastronomia!

Ingredientes:

  • 1 dose curta de Café Expresso América Premium
  • 200 gramas de espaguete
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de cebola picada finamente
  • ½ xícara de vodca
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Folhas de sálvia a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola. Cozinhe o espaguete al dente, coloque-o na frigideira com a cebola e misture por cerca de 2 minutos. Em seguida, adicione o café expresso recém-extraído (de preferência, tire a crema da superfície) e a vodca, deixando reduzir rapidamente. Para finalizar, acrescente a manteiga, corrija o sal e misture bem. E para servir, polvilhe com folhas de sálvia picadas.

5 – Mousse de chocolate com café

Esta sobremesa é deliciosa e intensa, fácil de preparar e, com certeza, vai conquistar todos os seus convidados. Afinal, quem resiste à combinação de chocolate com café?

Ingredientes:

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com o café em banho maria e reserve para esfriar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e siga batendo até que fiquem firmes. Adicione a mistura de claras no chocolate derretido e misture devagar, até incorporar bem. Depois, é só dispor em taças individuais e levar à geladeira por 1 hora antes de servir.

6 – Affogato

Receita tradicional italiana, o affogato é uma sobremesa que equilibra perfeitamente o perfil encorpado do café com o dulçor do sorvete de creme.

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de Café América Tradicional torrado e moído
  • 300 ml de água filtrada
  • 8 bolas de sorvete de baunilha
  • Taças ou copos para servir de forma individual

Modo de preparo:

Prepare o café no seu método favorito usando a quantidade de pó e água indicada. Em uma taça ou copo, de preferência de base estreita, coloque 2 bolas de sorvete e, em seguida, adicione cerca de ¼ do café quente. Sirva imediatamente. Repita o processo para cada porção e pronto!

Gostou das receitas? Qual delas vai ganhar um espaço especial na sua ceia de Natal? Na dúvida, experimente todas!

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