É bem verdade que uma xícara de um bom café preto tem seu valor. Mas você sabia que é possível experimentar combinações diferentes e desafiar seu paladar no dia a dia? É isso mesmo! Como o café é super versátil, ele combina com diversos ingredientes, resultando em composições deliciosas de aroma e sabor. Por isso, siga com a gente e descubra como incrementar o café de todos os dias!
Como incrementar o café de forma simples
Nossa proposta, aqui, é incentivar você a se aventurar pelas possibilidades que o mundo do café proporciona, conhecendo novas nuances desta bebida que tem presença garantida na nossa rotina diária. E, nesse sentido, a dica básica é: vá provando até encontrar os ingredientes que, na sua boca, mais valorizam a bebida, potencializando características como dulçor ou intensidade, por exemplo.
Para ajudar nessa missão, elencamos 10 ingredientes para você começar hoje mesmo a incrementar o seu café. Anote aí:
1 – Canela em pó
É claro que a canela ficaria no topo da nossa lista, afinal, tem combinação mais simples do que essa? Você pode adicionar uma pitada de canela no café preto ou com leite: o resultado será aromático, elegante e saboroso. Além disso, a canela é termogênica e tem uma certa doçura, o que vai ajudar a tomar um delicioso café sem açúcar.
2 – Leite de coco
Se você quer tomar um café super cremoso, aposte no leite de coco. Por ser rico em gordura, ele é ideal para fazer espuma de leite, pois forma uma camada densa e estruturada. E para os dias de preguiça, é só adicionar o leite de coco puro no café e pronto, ele já terá uma cremosidade intensa, com o sabor adocicado da fruta. Ah, esta é uma ótima opção para dietas veganas ou para intolerantes à lactose.
3 – Leite condensado
Não adianta, tem dias que bate aquela vontade de tomar um café mais doce, não é mesmo? Nessas horas, invista em um ingrediente fácil e coringa: o leite condensado. Ele vai adoçar o café e, ao mesmo tempo, adicionar uma textura mais densa à bebida, criando uma experiência deliciosa no paladar. Fica incrível também com café gelado!
4 – Baunilha
Para dar um toque adocicado sutil no seu café diário, adicione baunilha. Pode ser em formato de extrato, utilizando uma ou duas gotas de essência ou mesmo a partir da fava, que fica ainda mais aromático.
5 – Cacau em pó
O cacau em pó é capaz de transformar o sabor do café, criando uma composição intensa, com um gostinho de chocolate meio amargo. É uma excelente sugestão para quem prefere um sabor mais encorpado e menos doce.
6 – Chocolate
Para os chocólatras de plantão, uma dica irresistível: adicione pedaços de chocolate ao seu café quente! A bebida vai ganhar um sabor levemente doce do chocolate, mas sem perder seu perfil intenso.
7 – Chantilly
Como incrementar o café e impressionar os amigos? Adicione uma porção generosa de chantilly sobre uma xícara de café e, se preferir, finalize polvilhando canela. Pronto, você terá um café digno de cafeteria na sua casa. Sem esquecer, claro, da cremosidade!
8 – Sorvete de creme
Para os dias quentes, adicione uma bola de sorvete de creme em um copo com café quente e experimente uma bebida — ou sobremesa — refrescante e cremosa. O segredo, aqui, é garantir que o sorvete esteja bem gelado para que derreta aos poucos no calor do café, que deve estar bem quente. Assim, você pode consumir essa combinação com uma colher, como uma sobremesa mesmo.
9 – Cardamomo
Quem é fã de especiarias vai amar essa dica. O cardamomo é uma vagem com sementes adocicadas, picantes e refrescantes, muito utilizado na culinária indiana e na medicina ayurveda. No café, ele cria uma composição aromática intensa e refrescante, que encanta no paladar. Em alguns países, inclusive, é coado junto com o pó de café, para dar mais intensidade. Mas se você quer apenas um aroma sutil, adicione algumas sementes amassadas no café já pronto. O resultado é incrível!
10 – Conhaque
A arte de misturar bebida alcoólica com café é muito popular nos países europeus como uma alternativa para manter o corpo aquecido no inverno. O Irish Coffee, por exemplo, foi criado com este objetivo na Irlanda e, hoje, é um café clássico no mundo inteiro. Nesse sentido, uma sugestão sobre como incrementar o café nos dias frios é utilizar o conhaque, que tem um perfil aromático e intenso. Suas características facilitam a harmonização com o café, criando uma bebida encorpada, rica em aromas e forte.
E então, gostou das dicas? Qual delas vai ganhar espaço no seu dia a dia? Na dúvida sobre como incrementar o café, experimente todas elas! Escolha seu Café América favorito aqui no site e aproveite!
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