Sobremesas com café são mais uma opção para os apaixonados pela bebida aproveitarem toda a versatilidade do grão em diferentes ocasiões. Afinal, trocar a xícara quente por uma sobremesa com esse ingrediente é uma forma interessante e deliciosa de variar o paladar sem abrir mão de todo o sabor tão característico do café.
Sobremesas com café deliciosas e fáceis de fazer
Por isso, nós separamos algumas receitas deliciosas, fáceis de fazer e totalmente democráticas. Confira:
1 – Pudim de chocolate e café
O pudim é uma opção clássica para servir depois do almoço. Nesta receita, ele é incrementado com um chantilly especial. Vamos começar com os ingredientes do pudim:
- 5 ovos
- ⅓ de xícara de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de Café Solúvel em Pó América
- ½ xícara de açúcar refinado
- 250 ml de leite
- 750 ml de creme de leite
- 15 ml de licor de amêndoas
- 120 gramas de biscoito de amêndoa
- Glucose de milho (para untar)
Para o chantilly, os ingredientes são:
- 125 gramas de creme de leite
- 25 ml de licor de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Iniciamos com o preparo do pudim. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos os biscoitos e a glucose. Após aproximadamente 5 minutos, a massa deve estar homogênea e no ponto certo.
Em uma tigela, quebre os biscoitos com a mão e misture com o creme que você acabou de bater. Unte forminhas com a glucose de milho e distribua o pudim entre elas. Em seguida, leve-as à geladeira por 12 horas. Passado este tempo, pré-aqueça o forno a 80 graus, disponha as forminhas em uma assadeira com água e asse em banho-maria por 1h30.
Depois disso, deixe por 6 horas na geladeira para esfriar. Pouco antes desse tempo, prepare o chantilly: basta bater o açúcar com o creme de leite em uma batedeira ou com o fouet. Quando estiver no ponto de chantilly, acrescente o licor, bata mais um pouco para misturar e está pronto! Ao levar à mesa, sirva o pudim ao lado do chantilly.
2 – Sagu de café
O melhor das sobremesas com café é que elas são versões de preparos clássicos e que não causam estranhamento em ninguém. É o caso do sagu. Veja:
- 400 ml de Café América Tradicional coado (se preferir, adoce a gosto)
- 800 ml de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ xícara de café expresso recém-preparado (a dica é usar o Café em Grãos América Gourmet). Se não for possível fazer um expresso, prepare esta quantidade de um café bem encorpado, como o Café América Gourmet torrado e moído
- Suco de meio limão
- 200 gramas de sagu
Leve à geladeira os 400 ml de Café América Tradicional coado. Enquanto ele esfria, adicione em uma panela a água, o açúcar, o café expresso América Gourmet (ou o mais concentrado) e o sagu. Cozinhe em fogo médio até que as bolinhas fiquem macias, mas com o centro ainda branco, mexendo sempre. Quando estiver no ponto, escorra, transfira as bolinhas sem o caldo para outro recipiente e jogue o café resfriado sobre elas. Deixe sob refrigeração por mais duas horas e está pronto para servir!
3 – Mousse de chocolate com café
Das sobremesas com café, esta é uma das mais práticas. Anote aí:
- 180 gramas de chocolate meio amargo
- 60 ml de água quente
- ½ xícara de creme de leite
- 1 colher (sopa) de Café Solúvel em Pó América
- 1 ovo
Bata tudo no liquidificador, distribua em tacinhas e leve à geladeira até adquirir uma consistência de mousse. Você pode deixar tudo em uma travessa só, mas aí o tempo de refrigeração será maior.
4 – Torta de bolacha e café
Esta torta é deliciosa, pois é recheada com ganache de chocolate e doce de leite. Além, claro, daquele toque de café! Para o ganache, você vai precisar de:
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- ½ xícara de Café América Extraforte
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas) e adicione o Café América Extraforte e o creme de leite. Misture e leve à geladeira para ficar firme. Enquanto isso, vá montando a torta. Para ela, separe:
- 1 pacote de bolacha Maria
- 300 gramas de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Em uma forma com fundo removível, faça uma cama com as bolachas inteiras e acrescente bolachas também nas laterais. Se preciso, quebre algumas delas para preencher as partes com espaços abertos. Em seguida, misture o creme de leite com a essência de baunilha e reserve. Pegue o ganache da geladeira e faça a primeira camada com ele.
Cubra o ganache com mais uma camada de bolacha e, em seguida, coloque o doce de leite. Por fim, mais uma camada de bolacha e finalize com o creme de leite misturado com a essência de baunilha. Para deixar mais bonito, salpique chocolate em pó por cima! Sirva gelado.
5 – Brigadeiro de café
Assim como o café, o brigadeiro é um clássico brasileiro. Por isso, nada melhor que misturar esses dois queridinhos, concorda? Veja como:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
- ½ xícara de Café América Tradicional coado
- 5 tabletes (cerca de 40 gramas) de chocolate amargo ou meio amargo picados
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
O modo de preparo é conhecido: leve o leite condensado, a margarina (ou manteiga), o Café América Tradicional e o chocolate ao fogo médio e mexa até engrossar. O ponto ideal é quando você consegue passar a colher no fundo da panela sem dificuldade e sem grudar. Então, desligue, acrescente o creme de leite e misture novamente. Você pode comer direto na panela ou fazer bolinhas para confeitar!
E aí, gostou das nossas dicas de sobremesas com café? Para ficarem ainda melhores, escolha Café América para a preparação. Em nosso site, você encontra café em grãos, torrado e moído, cápsulas, solúveis e cappuccinos, tudo para garantir o máximo sabor e aroma às suas receitas!
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